Москва, ул. Кулакова д.20 стр 1А
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Минимальный набор запчастей для ТО иномарки старше 5 лет

14.10.2020

Частота и сроки техобслуживания автомобиля, возраст которого превышает 5 лет, зависят от характера его эксплуатации и наезженного пробега. Если двигатель, коробка передач и ходовая часть транспортного средства работают ровно, без подозрительных стуков и шумов, ТО может ограничиться простой заменой расходников и, возможно, приводных ремней. Правда, касается это исключительно личных машин с одним владельцем. Недавно купленный автомобиль должен пройти более глубокую диагностику узлов, после которой могут понадобиться новые автозапчасти.

Что необходимо учитывать при выборе комплектующих для ТО

Зачастую сервисы, которые проводят техобслуживание автомобилей, по умолчанию предоставляют необходимые для этого комплектующие. В определенных ситуациях это удобно, но не всегда целесообразно с финансовой точки зрения. Поэтому многие владельцы транспортных средств предпочитают выполнять плановую диагностику самостоятельно. При этом, независимо от того, где автомобиль будет проходить ТО, чтобы не переплачивать за это лишние деньги, желательно заранее определиться с тем, какие автозапчасти могут понадобиться и где их можно купить.

Для транспортных средств возрастом старше 5 лет набор комплектующих, выглядит следующим образом:

  • для планового обслуживания — фильтры, масла, тормозные и омывающие жидкости, сальники;
  • для сезонного — резина, лампы для фар и габаритов, прокладки;
  • для постгарантийного — тормозные диски, приводные ремни и роликовые фиксаторы.

При этом сроки и частота техобслуживания зависят от характера эксплуатации автомобиля и накатанного пробега.

Перед началом техобслуживания желательно проконсультироваться со специалистом, который сориентирует в рынке, поможет выбрать надежного продавца или автомагазин запчастей и расскажет, как провести их замену.

Важно помнить

Техническое обслуживание рекомендуют проводить по заранее установленному графику и с определенной периодичностью, что позволит оперативнее выявлять неполадки и устранять их. Несвоевременное обнаружение проблем с подвижными узлами либо превышение сроков эксплуатации расходников, гарантированно обернется проблемами с машиной, приводящими в итоге к дорогостоящему ремонту.